Cresce la produzione di Parmigiano Reggiano in Montagna
Soltanto tra il 2016 e il 2021 la produzione ha registrato un decollo a + 12%.
REGGIO EMILIA - Raccoglie i suoi frutti la politica di rilancio, articolata in importanti interventi, avviata dal Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP per stimolare la produzione del Parmigiano Reggiano in Montagna.
Parmigiano Reggiano di Montagna, record nella produzione
L'iniziativa ha invertito una tendenza alla decrescita che aveva colpito il comparto fino al 2014, anno in cui ha preso il via il Piano regolazione offerta comunitario e il Consorzio ha introdotto politiche mirate per il rilancio della produzione in montagna. Grazie a ciò, la produzione ha registrato un decollo a + 12% dal 2016 al 2021.
Le attività di promozione del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna trovano sostegno tra le comunità del territorio di produzione, come nel caso della Fiera del Parmigiano Reggiano di Casina, comune dell’Appennino reggiano che propone questa iniziativa giunta alla 56esima edizione che si svolgerà dal 5 al 7 agosto, e vedrà in gara 32 caseifici di montagna che si sfideranno nel 10° Palio del Parmigiano Reggiano 'Città di Casina'.