Guida Michelin: l'Osteria del Viandante entra nell'Olimpo
Confermate le stelle ad Arnaldo-Clinica Gastronomica e Ca' Matilde.
Guida Michelin: l'Osteria del Viandante entra nell'Olimpo . Un prestigiosissimo riconoscimento quello ricevuto dal ristorante di Rubiera... anzi due, visto che oltre ad ottenere per la prima volta canonica stella ha anche conquistato la stella verde che premia gli Chef che si sono distinti rispetto a temi come il rispetto per l'ambiente, l'etica del lavoro e la lotta allo spreco alimentare.
La nuova bibbia degli amanti del buon cibo, ovvero l'edizione 2023 della Guida Michelin è stata presentata ieri, martedì 8 novembre 2022. Le nuove stelle sono 38 (33 una stella, 4 due stelle, 1 tre stelle), per un numero complessivo di 385 ristoranti ‘stellati’ in tutto lo stivale e tre di questi sono nella nostra provincia. Si tratta appunto della new entri e dei ristoranti Arnaldo-Clinica Gastronomica e Ca' Matilde.
Guida Michelin: l'Osteria del Viandante entra nell'Olimpo
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L’Osteria del Viandante, in Piazza Ventiquattro Maggio, poggia sui bastioni dello storico Forte di Rubiera ed è circondata come in un abbraccio dalle terrazze fiorite e dagli antichi parapetti merlati. Un’opera certosina di recupero e restauro degli affreschi e dei materiali preesistenti restituisce a chi ama la bellezza un edificio storico pieno di nuova luce. La cucina emiliana è il cuore del Viandante, rappresentata dallo chef Jacopo Malpeli (nella foto di copertina) che ha da sempre espresso l’amore per il suo territorio attraverso tutta la sua carriera, tra Parma, Piacenza, Modena e Bologna.
Le nuove stelle nella Guida Michelin
RISTORANTE | LOCALITA | PROV | REGIONE |
Maeba* | Ariano Irpino | AV | CAMPANIA |
Sensi* | Amalfi | SA | CAMPANIA |
Osteria del Viandante | Rubiera | RE | EMILIA |
Pulejo* | Roma | RM | LAZIO |
Sintesi**/** | Ariccia | RM | LAZIO |
Balzi Rossi* | Ventimiglia | IM | LIGURIA |
Casa Buono | Ventimiglia | IM | LIGURIA |
Locanda Tamerici | Ameglia | SP | LIGURIA |
Andrea Aprea | Milano | MI | LOMBARDIA |
Anima* | Milano | MI | LOMBARDIA |
Bolle* | Lallio | BG | LOMBARDIA |
Il Sereno al lago | Torno | CO | LOMBARDIA |
Lino | Pavia | PV | LOMBARDIA |
Trattoria Contemporanea** | Lomazzo | CO | LOMBARDIA |
Vitium** | Crema | CR | LOMBARDIA |
Dalla Gioconda | Gabicce Monte | PU | MARCHE |
Il Tiglio | Montemonaco | PU | Marche |
RistoranTino & C. | Sauze di Cesana | TO | PIEMONTE |
Il Fuoco Sacro* | San Pantaleo | SS | SARDEGNA |
I Tenerumi** | Eolie / Isola Vulcano | ME | SICILIA |
Limu* | Bagheria | PA | SICILIA |
Mec | Palermo | PA | SICILIA |
Principe Cerami | Taormina | ME | SICILIA |
Campo del Drago | Montalcino | SI | TOSCANA |
Cannavacciuolo Vineyard* | Casanova di Terricciola | PI | TOSCANA |
Chic Nonna di Vito Mollica | Firenze | FI | TOSCANA |
Paca* | Prato | FI | TOSCANA |
Terramira | Capolona | AR | TOSCANA |
La Stüa de Michil | Corvara in Badia | BZ | TRENTINO A. A. |
Luisl Stube | Lagundo | BZ | TRENTINO A. A. |
Suinsom | Selva di Val Gardena | BZ | TRENTINO A. A. |
Paolo Griffa al Caffè Nazionale* | Aosta | AO | VALLE D'AOSTA |
Famiglia Rana | Oppeano | VR | VENETO |
Stella splendente e longeva per Arnaldo-Clinica Gastronomica
Accanto alla new etnry ci sono però anche delle gradite conferme. Rimanendo a Rubiera è possibile mangiare un un altro ristorante stellato.
Stiamo parlando di Arnaldo-Clinica Gastronomica che ha mantenuto la propria stella. Un bel record visto che detiene questo prestigioso riconoscimento da ben 64 anni. Solo con sacrificio, umiltà e dedizione si possono raggiungere gli obiettivi, perché è vero che l’amore per la cucina serve ed è indispensabile, ma questo da solo non basta.
Confermata la stella a Ca' Matilde
Confermata la stella a Ca' Matilde, il ristorante di via Polita 14, Rubbianino.
"Immerso nel verde delle terre matildiche, razionalità funzionale, materiali semplici quali ferro e legno, linee essenziali ma decise sono le cifre distintive di questo bel locale con piacevole dehors - si legge sulla guida - L’inarrestabile ricerca gastronomica porta in tavola piatti al tempo stesso moderni e contadini. La cucina di Vezzani, chef-patron, ha infatti basi nella tradizione reggiana: punto di partenza per un’interpretazione rispettosa della cultura culinaria locale. I quattro percorsi di degustazione a sorpresa – “Gli intramontabili” spesso proposti in accoppiata ai migliori Lambruschi del territorio, “Acqua in bocca”, “Con i piedi per terra”, “Cielo” - sono un invito a giocare, lasciandovi guidare alla scoperta di abbinamenti, profumi e stagionalità".