Ispezioni dei Nas in cantine e aziende vitivinicole: riscontrate diverse irregolarità
Trovate formazioni di muffa e tracce di umidità con distacco di intonaco sulle superfici murarie del soffitto dei locali di imbottigliamento e stoccaggio del prodotto finito
Il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, rappresentato dai Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS) di Parma, ha recentemente eseguito una serie di ispezioni presso cantine e aziende vitivinicole situate nelle province di Parma, Piacenza, Modena e Reggio Emilia. Durante queste operazioni, sono state rilevate irregolarità in quattro delle attività controllate. Questa azione fa parte di una più ampia campagna di monitoraggio della filiera degli alcolici e dei vini che coinvolge tutto il territorio nazionale.
Ispezioni dei Nas in cantine e aziende vitivinicole
REGGIO EMILIA - Come riporta Prima Modena, sono state riscontrate irregolarità presso 4 delle attività ispezionate: è il risultato dei controlli sulla filiera degli alcolici e del vino disposti su tutto il territorio nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS) di Parma che hanno condotto una serie di ispezioni presso cantine e aziende vitivinicole nelle province di Parma, Piacenza, Reggio Emilia e Modena.
Provincia di Reggio Emilia
Nella provincia di Reggio Emilia, il NAS, presso una cantina sociale, ha riscontrato "non conformità strutturali dal punto di vista igienico-sanitario dovute alla presenza di formazioni di muffa e tracce di umidità con distacco di intonaco sulle superfici murarie". In un altro stabilimento di imbottigliamento del vino sono state riscontrate "non conformità dal punto di vista igienico sanitario, dovute alla presenza di formazioni di ragnatele sulla sommità delle autoclavi e sulle superfici murarie, per le quali nei confronti del titolare è stato emesso l’istituto della diffida, volto a risolvere le suddette criticità entro 30 giorni".
Provincia di Modena
Nella provincia di Modena, i Carabinieri del NAS di Parma, presso una cantina, hanno riscontrato "non conformità strutturali, legate alla presenza di formazioni di muffa e tracce di umidità con distacco di intonaco sulle superfici murarie del soffitto dei locali di imbottigliamento e stoccaggio del prodotto finito". Le criticità emerse sono state segnalate all’Autorità Sanitaria per le valutazioni di competenza.