Nell’ambito delle attività di vigilanza sulla sicurezza alimentare, i Carabinieri del NAS di Parma nei giorni scorsi hanno condotto una serie di ispezioni nelle province di Parma, Piacenza, Reggio Emilia e Modena. I controlli hanno portato al sequestro complessivo di 46,7 chilogrammi di prodotti alimentari irregolari e alla contestazione di violazioni amministrative che comportano sanzioni per un totale di 8.000 euro
Sequestrati oltre 8 chilogrammi di salumi
REGGIO EMILIA – In particolare .nella Bassa reggiana, un’ispezione presso un supermercato ha portato al sequestro di 8,7 chilogrammi di prodotti di salumeria sottovuoto (200 euro di valore) privi di rintracciabilità, nonché alla rilevazione dell’omessa attuazione delle procedure di autocontrollo nella preparazione di alcuni prodotti gastronomici.
Il laboratorio presentava inoltre sporcizia vetusta su piani di lavoro, attrezzature e banchi frigo, oltre a contenitori accatastati che ostacolavano le pulizie. Sono state contestate violazioni amministrative per 3.000 euro.