i controlli

Sporco e ragnatele in un ristorante etnico di Reggio Emilia: attività sospesa e responsabile multato

Il locale verrà riaperto soltanto quando le carenze verranno totalmente eliminate

Sporco e ragnatele in un ristorante etnico di Reggio Emilia: attività sospesa e responsabile multato
Pubblicato:
Aggiornato:

I Nas di Parma hanno svolto alcuni controlli a Reggio Emilia riscontrando non poche anomalie in un ristorante etnico.

Sporco e ragnatele in un ristorante etnico

REGGIO EMILIA - Durante un'ispezione in un ristorante etnico con cucina africana i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Parma hanno scoperto cumuli di sporco e ragnatele sulle superfici, un impianto di aspirazione fumi della cucina coperto di unto, pentolame e stoviglie sparsi sul pavimento, contenitori dei rifiuti senza sistema automatico di apertura e la presenza di materiali non correlati all'attività all'interno della cucina.

Sequestrate preparazioni alimentari

Inoltre, sono stati sequestrati amministrativamente 50 kg di preparazioni alimentari a base di carne, pesce e vegetali, del valore di circa 1.000 euro, che non presentavano indicazioni sulla tracciabilità.

I militari hanno riscontrato anche la mancanza di informazioni sugli ingredienti e le sostanze allergeniche nelle preparazioni vendute.

Come conseguenza di tutte queste irregolarità, il responsabile legale è stato multato per un totale di 4.500 euro.

Attività sospesa

Poco dopo, il Dipartimento di Sanità Pubblica della Azienda USL di Reggio Emilia ha emesso un provvedimento di sospensione dell'attività di ristorazione e somministrazione nei confronti del locale.

Questo provvedimento rimarrà in vigore fino a quando tutte le carenze riscontrate non verranno completamente eliminate.

Seguici sui nostri canali